Vino tinto y chocolate puede resultar una mezcla un tanto extraña, pero son dos productos muy valorados y que a la mayoría de las personas les encanta. Así bien, a muchos les encantaría poder combinar el delicioso sabor de ambos, pues esto es lo que ha conseguido hace realidad el famoso chef y químico Heston Bluementhal. Éste ha inventado el "vino de chocolate" y ha sido premiado por ello con su tercera estrella Michelin.
El proceso consistió en mezclar un vino Maury del sur de Francia con leche y granos de chocolate. Mediante una
centrifugadora, el chef separó los residuos sólidos del
líquido, creando esta ingeniosa bebida.
Este chef, también es famoso por haber inventado el helado de sabor a tocino y huevos. Entre otros de sus extraños platos se puede encontrar el helado de sardina tostada, el guiso de caracol o el gel de salmón al licor.
Este chef, también es famoso por haber inventado el helado de sabor a tocino y huevos. Entre otros de sus extraños platos se puede encontrar el helado de sardina tostada, el guiso de caracol o el gel de salmón al licor.
Como se puede comprobar, la cocina química avanza a pasos agigantados, dando lugar a combinaciones tan eclécticas como éstas.
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